Фарш на сковороде

Фарш на сковороде с фото.

Фарш на сковороде


Время приготовления: 25 мин

Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни — просто и вкусно.

Описание приготовления:

Иметь в холодильнике упаковку фарша всегда полезно, потому что фарш — это такая штука, из которой буквально за 20-30 минут без больших усилий можно приготовить полноценный обед или ужин. В данном случае я показываю, как приготовить блюдо, которое называется… никак, по сути, оно не называется. Я называю его «фарш на сковороде», но классического названия у блюда, по сути, нет. Знаю, что похожие блюда есть и в Италии (болоньезе), и в Мексике (чили кон карне), и во многих других кухнях, но это все-таки не то — там нужны некоторые обязательные ингредиенты, без которых не обойтись. Я же предлагаю приготовить блюдо, которое вообще не ограничено никакой строгой рецептурой — вы можете смело добавлять в блюдо другие ингредиенты, любимые овощи, специи, соусы… что угодно. Главное — понять принцип, как приготовить фарш на сковороде. А все остальное зависит только от вашей фантазии.

Итак, рассказываю и показываю иллюстрациями, как приготовить фарш на сковороде. Удачи в приготовлении этого простого, но очень вкусного блюда 😉

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 Грамм (лучше говяжий)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Фарш на сковороде»

  • Фарш на сковороде - фото шаг 1

    Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, кладем в него фарш.

  • Фарш на сковороде - фото шаг 2

    Разминаем фарш вилочкой, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде. Готовим фарш на среднем огне — он должен не жариться, а как бы тушиться в собственном соку.

  • Фарш на сковороде - фото шаг 3

    Тем временем чистим и нарезаем тонкими полуколечками морковь.

  • Фарш на сковороде - фото шаг 4

    Следом шинкуем сельдерей.

  • Фарш на сковороде - фото шаг 5

    Тонкими полукольцами нарезаем лук.

  • Фарш на сковороде - фото шаг 6

    Когда жидкость в сковороде выпарится, а фарш зажарится до коричневатого оттенка, фарш нужно посолить и поперчить, а также добавить подходящие специи — я добавлял немного свежего тимьяна и розмарина.

  • Фарш на сковороде - фото шаг 7

    Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока.

  • Фарш на сковороде - фото шаг 8

    Добавляем в фарш овощи и соевый соус. Перемешиваем и готовим на среднем огне до мягкости овощей (если фарш начнет подгорать — добавляем немного воды или бульона).

  • Фарш на сковороде - фото шаг 9

    Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Фарш на сковороде:

Видео рецепт «Фарш на сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Фарш на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *