Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр в мультиварке с фото.

Домашний сыр в мультиварке


Время приготовления: 30 мин

Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе.

Описание приготовления:

Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такого нет, то подойдёт и пастеризованное, но обязательно натуральное. С магазинного молока тоже получится, но выход продукта будет очень маленький, из 1,5 литра вы получите 200 г сыра, не больше. А вот при добавление хлористого кальция и при использовании цельного молока, количество сыра будет значительно больше. Смотрите рецепт и запоминайте, как приготовить «Домашний сыр в мультиварке»! Удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Литра
  • Лимон — 1 Штука (понадобится 3 ст. л. свежего сока )
  • Соль — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить «Домашний сыр в мультиварке»

  • Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 1

    1. Вот такой простой набор продуктов нам понадобится: молоко, лимон, соль по желанию. Также в молоко можно добавлять кальция хлорид, чтобы сделать творог с высоким содержанием кальция, я обычно добавляю на литр молока 1-2 ампулы, но это по желанию.

  • Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 2

    2. Перелейте молоко в кастрюлю мультиварки. Добавьте соль. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим «Подогрев», на этом режиме молоко должно закипеть через какое-то время.

  • Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 3

    3. Пока молоко нагревается, разрежьте лимон на 2 части, выдавите сок, процедите его от косточек.

  • Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 4

    4. Когда молоко начнёт подниматься, добавьте к нему лимонный сок. Почти сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Достаньте кастрюлю из мультиварки. Если хотите добавить кальций, то делайте это сейчас.

  • Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 5

    5. Откиньте на марлю. Промойте его под струёй холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить лимонный сок, который может испортить вкус сыра.

  • Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 6

    6. Если нужен мягкий сыр, то необходимо затянуть марлю потуже и выжать сыворотку. Если нужен твёрдый сыр, вы можете связать марлю и поставить под пресс. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.

  • Домашний сыр в мультиварке - фото шаг 7

    7. Снимите пресс, достаньте сыр из марли. Пробуйте!

Домашний сыр в мультиварке:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Домашний сыр в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *