Домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр из молока и сметаны с фото.

Домашний сыр из молока и сметаны


Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сметана 20% — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний сыр из молока и сметаны»

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 1

    Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 2

    Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 3

    Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 4

    Молоко доведите до кипения, посолите.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 5

    Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 6

    Оно станет как на фотографии, творожистое.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 7

    Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 8

    Минут 10 дайте ему постоять.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 9

    Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 10

    Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

  • Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 11

    Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

Домашний сыр из молока и сметаны:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Домашний сыр из молока и сметаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *