Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке с фото.

Бурый рис в мультиварке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.

Описание приготовления:

В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами.

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 1/2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Жгучий перец — — По вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.)
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бурый рис в мультиварке»

  • Бурый рис в мультиварке - фото шаг 1

    Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.

  • Бурый рис в мультиварке - фото шаг 2

    Лук почистить, мелко нарезать.

  • Бурый рис в мультиварке - фото шаг 3

    Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.

  • Бурый рис в мультиварке - фото шаг 4

    Чеснок почистить, мелко порезать.

  • Бурый рис в мультиварке - фото шаг 5

    Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.

  • Бурый рис в мультиварке - фото шаг 6

    В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим «Выпечка», время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.

  • Бурый рис в мультиварке - фото шаг 7

    К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим «Гречка». После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!

Бурый рис в мультиварке:

Основные блюда Фото рецепт

Бурый рис в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *