Битые огурцы

Битые огурцы с фото.

Битые огурцы


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Основными ингредиентами блюда являются огурцы и специи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, и времени на приготовление много не идет. Блюдо оригинальное и вкусное.

Ингредиенты:

  • кунжутное масло — 10 Грамм
  • соевый соус — 20 Миллилитров
  • огурцы — 500 Грамм
  • чеснок — 2 Дольки
  • рисовый уксус — 20 Миллилитров
  • соль — 3 Чайных ложки
  • перец чили — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Битые огурцы»

  • Битые огурцы - фото шаг 1

    1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.

  • Битые огурцы - фото шаг 2

    2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).

  • Битые огурцы - фото шаг 3

    3. Теперь используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, а еще лучше их просто наломать на не очень большие кусочки.

  • Битые огурцы - фото шаг 4

    4. Добавляем довольно большое количество соли, обливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и даем минут пятнадцать-двадцать постоять (этого времени вполне хватит для того, чтобы огурцам хорошо промариноваться).

  • Битые огурцы - фото шаг 5

    5. В то время когда огурцы пускают сок и маринуются, нам надо очистить чеснок и мелко его нарезать, также мелко нарезаем острого перца чили.

  • Битые огурцы - фото шаг 6

    6. Когда определенный срок для маринования огурцов пройдет, достаем их из маринада и хорошо отжимаем. Добавляем к ним перца и чеснока, соевый соус и совсем немного масла кунжута. Блюдо готово.

Битые огурцы:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Битые огурцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *