Бигос из квашеной капусты

Бигос из квашеной капусты с фото.

Бигос из квашеной капусты


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Бигос из квашеной капусты — очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной — получилось ничуть не хуже.

Описание приготовления:

Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос — мое любимое блюдо, если надо накормить компанию мужчин. Здорово его готовить на природе в казане, тогда уж, что только туда не идет: и сосиски, и копчености, и свежие овощи. Но я расскажу, как приготовить бигос из квашеной капусты в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Свинина — 500 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 30 Грамм
  • Чернослив — 70 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Бигос из квашеной капусты»

  • Бигос из квашеной капусты - фото шаг 1

    Порезать свинину кусочками.

  • Бигос из квашеной капусты - фото шаг 2

    Лук порезать.

  • Бигос из квашеной капусты - фото шаг 3

    Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.

  • Бигос из квашеной капусты - фото шаг 4

    Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.

  • Бигос из квашеной капусты - фото шаг 5

    Добавить капусту, томатную пасту, разведенную водой и тушить под крышкой 10 минут.

  • Бигос из квашеной капусты - фото шаг 6

    За 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек, зелень,специи,соль.

  • Бигос из квашеной капусты - фото шаг 7

    Приятного аппетита!

Бигос из квашеной капусты:

Основные блюда Фото рецепт

Бигос из квашеной капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *