Баранина в сливочном соусе

Баранина в сливочном соусе с фото.

Баранина в сливочном соусе

0


Время приготовления: 40 мин

Этот рецепт я знаю очень давно и пользуюсь им частенько, баранина в сливочном соусе выходит очень нежной, кстати, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с макаронами.

Описание приготовления:

В принципе, в этом рецепте приготовления баранины в сливочном соусе нет ничего особенного, но он мне все же очень нравится, поэтому я решила поделиться им с вами. Такое мяско я обычно готовлю для своих домашних на обед или ужин, ведь это очень легко и быстро. Правда иногда я добавляю в этот простой рецепт баранины в сливочном соусе какие-то новые ингредиента, например, грибы или овощи, чтобы немного разнообразить блюдо, вы тоже можете привнести в него что-то от себя.

Ингредиенты:

  • Баранина — 200 Грамм
  • Грибы сухие размоченные — 200 Грамм (или свежие)
  • Сливки 10-20% — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр «Пармезан» — 20-40 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баранина в сливочном соусе»

  • Баранина в сливочном соусе - фото шаг 1

    Итак, для начала нам необходимо промыть и измельчить мясо с луком. Вы можете сделать этого как в блендере, так и при помощи ножа, главное, чтобы фарш получился не очень мелкий.

  • Баранина в сливочном соусе - фото шаг 2

    Теперь наливаем в сковородку оливковое масло и нагреваем его, обжариваем измельченную баранину с луком до золотистого цвета.

  • Баранина в сливочном соусе - фото шаг 3

    Перекладываем мясо пока в отдельную тарелку.

  • Баранина в сливочном соусе - фото шаг 4

    А на сковороде обжариваем предварительно замоченные и нарезанные грибы, жарим их также до золотистого цвета.

  • Баранина в сливочном соусе - фото шаг 5

    Смешиваем грибы с мясом, сливаем на сковороду сливки, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Как только соус загустеет, добавляем в блюдо тертый «Пармезан» и подаем баранину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Баранина в сливочном соусе:

Видео рецепт «Баранина в сливочном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Баранина в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *