Баклажаны в томате

Баклажаны в томате с фото.

Баклажаны в томате


Время приготовления: 1 дн. 21 ч. 0 мин

Рецепт баклажанов в томате прост, это — повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!

Описание приготовления:

Чтоб баклажаны в томате получились вкусными, нужно взять хорошо вызревшие помидоры.
Баклажаны в томате обычно консервируют на зиму. Но сегодня в магазине круглый год можно купить все овощи, необходимые по рецепту баклажанов в томате, и необходимость складировать банки отпала сама собой. Конечно, приготовление зимой баклажан в томатах обойдется дороже, но свежеприготовленное блюдо всегда полезней любой консервы. Если у вас своя урожайная дача, то мой рецепт баклажанов в томате надо несколько усилить консервантами: солью, подсолнечным маслом, специями, можно даже добавить сахар или уксус. Ну и, конечно, дольше проварить. Надеюсь блюдо вам понравится и станет повседневным!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидоры — 6 Штук
  • Зелень — 1 Штука
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны в томате»

  • Баклажаны в томате - фото шаг 1

    Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.

  • Баклажаны в томате - фото шаг 2

    На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.

  • Баклажаны в томате - фото шаг 3

    Добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета.

  • Баклажаны в томате - фото шаг 4

    Помидоры нарежьте кубиками.

  • Баклажаны в томате - фото шаг 5

    Добавить помидоры, зелень, соль, специи по вкусу. Тушите 20 минут под закрытой крышкой. Если помидоры дадут мало сока, добавьте немного воды. Приятного аппетита!

Баклажаны в томате:

Основные блюда Фото рецепт

Баклажаны в томате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *