Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами с фото.

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами


Время приготовления: 45 мин

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами — простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

Описание приготовления:

Баклажаны — овощ очень вкусный, но очень вредный. Особенно он вреден, если готовить его с другими овощами — тогда баклажаны разваливаются, превращаются в икру и теряют всяческий вкус. В данном случае мы приготовим баклажаны с раздельно обжаренными овощами — благодаря этому и баклажаны свой вкус сохранят, и другие овощи этот вкус замечательно дополнят. Как по мне, одно из наиболее простых, но вкусных блюд из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 Штуки
  • Перцы болгарские — 3 Штуки
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Зелень — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Сало — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны с раздельно обжаренными овощами»

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 1

    Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем — пускай выделяют сок.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 2

    Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 3

    Луковицу чистим и крупно нарезаем.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 4

    Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 5

    Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 6

    В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 7

    В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны — на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 8

    Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 9

    В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 10

    Аналогично поступаем с перцем — быстро обжариваем и выкладываем в посуду.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 11

    Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 12

    Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не более 5 минут.

  • Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 13

    Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. Приятного аппетита! 😉

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами:

Основные блюда Фото рецепт

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *