Азу в мультиварке

Азу в мультиварке с фото.

Азу в мультиварке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными.

Описание приготовления:

Азу — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Раньше мы его готовили от случая к случаю, но теперь готовим едва ли не каждую неделю. Причина тому — мультиварка. Этот чудо-агрегат настолько упрощает процесс приготовления азу, что готовить это блюдо — одно удовольствие. А по вкусу, на мой взгляд, получается даже лучше, чем если готовить обычным способом. Итак, рецепт азу в мультиварке — вашему вниманию! 😉

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Соленый огурец — 4 Штуки
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Томатная паста — 20 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Азу в мультиварке»

  • Азу в мультиварке - фото шаг 1

    Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом:
    1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

  • Азу в мультиварке - фото шаг 2

    2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.

  • Азу в мультиварке - фото шаг 3

    3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем к луку и моркови, все обжариваем.

  • Азу в мультиварке - фото шаг 4

    4. Огурцы нарезаем полукольцами или соломкой, зависит от того, как вам больше нравится. Выкладываем их к мясу.

  • Азу в мультиварке - фото шаг 5

    5. Мясо и овощи обжариваем, переодически все помешивая. Пока мясо готовится – чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. После чего добавляем его к мясу.

  • Азу в мультиварке - фото шаг 6

    6. После того, как картофель обжарился, наливаем 1 стакан воды, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. После чего переключаем режим на мультиварке «Суп», время 50 минут. Закрываем крышкой. После сигнала оставляем блюдо потомиться еще 10-15 минут.

Азу в мультиварке:

Видео рецепт «Азу в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Азу в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *