Азербайджанский плов с тыквой

Азербайджанский плов с тыквой с фото.

Плов

Азербайджанский плов с тыквой


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Плов по этому рецепту можно подавать с мясом, рыбой или самостоятельно с любыми свежими овощами. Приготовить азербайджанский плов с тыквой можно хоть к семейному ужину, хоть для праздничного стола.

Описание приготовления:

Чем мне нравится этот рецепт, что плов получается нежный, вкусный и максимально рассыпчатый. Идеально и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 Стакана
  • Тыква — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Масло топленое — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (для глинтвейна)
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Азербайджанский плов с тыквой»

  • Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 2

    Рис не промывая замочите в теплой воде не менее, чем на 30 минут.

  • Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 3

    Затем аккуратно промойте, добавьте в кипящую, посоленную, воду. Варите на среднем огне, помешивая, до необходимой готовности, которую определяют следующим образом. Достаньте одну рисинку и попробуйте раздавить её кончиками пальцев, если она легко ломается на две части — значит рис готов, важно, чтобы рис не был переваренным. Воды для отваривания риса берите много, не менее чем в соотношении 1:5, то есть на одну часть риса не менее 5 частей воды. Готовый рис откиньте на сито. Так как он должен оставаться всё ещё достаточно горячим перед последующим приготовлением, работайте в хорошем темпе.

  • Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 4

    Тыкву нарежьте кубиками, полейте небольшим количеством масла, посыпьте специями для глинтвейна (корица, чёрный перец, кардамон, гвоздика и т.д.) и добавьте немного сахара. Перемешайте.

  • Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 5

    В казане растопите пару ложек масла, выложите всё дно и немного боковые стенки казана нарезанным на кружки картофелем. Добавьте поверх картофеля ещё 1-2 ложки масла и посыпьте щепоткой соли. Так как у меня был молодой картофель небольшого размера, то я его не стала нарезать. Просто тщательно помыла щеточкой сверху и выложила им дно и стенки казана.

  • Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 6

    Выложите поверх картофеля часть риса.

  • Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 7

    Тыкву выложите поверх риса.

  • Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 8

    Далее добавьте оставшийся рис и разровняйте слой. Поставьте казан на плиту, наройте крышкой, обёрнутой полотенцем, для задержания капель конденсата. Включите плиту и готовьте на небольшом нагреве в течение примерно 40 минут. Затем снимите крышку казана, полейте рис топленым маслом, верните крышку на казан и готовьте ещё примерно 10 минут.

  • Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 9

    Азербайджанский плов с тыквой готов. Приятного аппетита!

Азербайджанский плов с тыквой:

Видео рецепт «Азербайджанский плов с тыквой»

Плов Вторые блюда Плов

Плов

Азербайджанский плов с тыквой

Комментировать статью “Азербайджанский плов с тыквой”

  1. Мои дочурки взахлёб ожидают новинки с этого интернет-ресурса. Премногое спасибо автору

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *