«Афинский» салат

«Афинский» салат с фото.

"Афинский" салат — рецепт с фото пошагово


Время приготовления: 30 мин

Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок.

Описание приготовления:

Салат сытный и вкусный, такой готовится без майонеза, а заправляется оливковым маслом, как и большинство блюд этой кухни. Вам не нужно настаивать салат, а можно есть сразу после приготовления. Фету можно заменить другим подобным сыром, например, брынзой.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 2 Стакана (отварной)
  • Вяленые томаты в маринаде — 1/3 Стакана
  • Филе индейки — 450 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Оливки — 65 Грамм
  • Фета — 1 Стакан
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Салатные листья — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «»Афинский» салат»

    1
    Вымойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со столовой ложкой маринада от вяленых томатов.

    2
    Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 6-10 минут, затем удалите со сковороды и переложите в тарелку.

    3
    Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук, небольшими кусочками нарежьте томаты, а оливки – кружочками.

    4
    В большую миску выложите отварной рис, индейку, измельченные томаты, лук и оливки. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте.

    5
    Выложите на тарелку салатные листья, затем — салат и заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

«Афинский» салат:

Салаты Фото рецепт

«Афинский» салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *